玩指尖陀螺會造成孩子的強迫症嗎??

指尖陀螺簡單易玩,用兩隻手指夾住中間的軸承,然後輕撥葉片令其快速旋轉,再用一隻手指頭頂着轉動。坊間不少高手可以將高速旋轉的指尖陀螺拋高再接回,或轉換手指輪流承托,玩法變化多端。

 

近日許多新聞指出指尖陀螺會造成孩子的強迫症。然而,孩子玩弄指尖陀螺和得到強迫症是完全兩碼子事。

 

指尖陀螺的快速旋轉狀態,可以瞬間吸引孩子的注意力,讓他們喜歡不停把玩手上的玩具,它才會成為孩子的紓壓指尖陀螺簡單易玩,用兩隻手指夾住中間的軸承,然後輕撥葉片令其快速旋轉,再用一隻手指頭頂着轉動。坊間不少高手可以將高速旋轉的指尖陀螺拋高再接回,或轉換手指輪流承托,玩法變化多端。

 

近日許多新聞指出指尖陀螺會造成孩子的強迫症。然而,孩子玩弄指尖陀螺和得到強迫症是完全兩碼子事。

小物。

父母不應該擔心孩子是否有強迫症?而是將焦點放在孩子日常生活及校園學習中,關心孩子的壓力來源是什麼?也可以了解孩子是帶著什麼樣的心情與期待,在把玩手中的指尖陀螺,透過了解和互動,可協助親子關係的親密度大增。

 

 

參考中天新聞報導: 指尖陀螺正夯 紓壓小物轉移注意力

 

2017-07-20T13:00:32+00:00 7 月 20th, 2017|